Oggi parliamo di gusto e vi raccontiamo la ricetta degli “Gnocchi allo Scimudin“, una vera delizia per i Valtellinesi e una nuova ricetta per portare gli antichi sapori della Valtellina a casa vostra.
Lo Scimudin è un formaggio delle nostre montagne, che bene si accosta a molti piatti tradizionali, per il suo gusto autentico e cremoso che rende unico il sapore del piatto. Conosciamo assieme lo Scimudin.
Iniziamo a vedere quali siano gli ingredienti base dei nostri “Gnocchi allo Scimudin“.
1) vediamo tutto quanto ci servirà per la “crema di Scimudin”
2) Ingredienti per l’impasto degli gnocchi di zucca e pane
Scoperti gli ingredienti base della nostra ricetta valtellinese procediamo con la preparazione:
Per ottenere una gustosa crema allo Smimudin dovremo dapprima creare una besciamella leggera a cui andremo ed aggiungervi mezzo formaggio, precedentemente pulito, continuando a mescolare fin quando andremo a creare una crema omogenea.
Iniziamo la preparazione col rompere il pane secco, lo mettiamo in una bacinella e lo facciamo ammorbidire con il latte.
Dopo aver mondato e pulito la zucca andremo a tagliarla a pezzi grossolani e la disporremo su una teglia già predisposta con della carta da forno.
Cuociamo la zucca a 170° per 10/15 minuti.
A cottura avvenuta la uniamo al pane,, aggiungiamo le uova e frulliamo il tutto con un mixer a immersione.
Aggiungiamo a nostro piacimento il sale, il pepe e la noce moscata e iniziamo ad aggiungere, poco a poco la farina.
Ora dovremo impastare il tutto finchè il composto non assomiglierà a degli “Spatzli”.
Mettiamo a bollire dell’acqua salata e,una volta che bolle appoggiamo sopra una griglia forata su cui appoggeremo l’impasto.
Faremo quindi cadere, poco a poco l’impasto nell’acqua, aiutandoci con una spatola.
Quando i gnocchetti saliranno a galla li mettiamo in una pentola con la crema di Scimudin.
La ricetta sarà pronta a e gustosa per le vostre tavole!
Provatela a casa o assaporatela durante le vostre prossime vacanze a Bormio!
Sede Legale: via Francesco Petrarca, 22 – 20123 Milano
Ubicazione esercizio:
Via Battaglion Morbegno n.26 23032 Bormio SO
REA: MI – 1236839
Cod. Fisc.|P.Iva |Reg. Imprese Mi: 08651430152
Capitale sociale: 10.400,00 interamente versato
CIR: 014009-RTA-00005
©2024 Residence Pedranzini | Tutti i diritti sono riservati
Made with love, care and code by Homies.swiss